您当前所在的位置: 首页 -> 学术动态 -> 正文

我校哲学社会科学研究展现新气象

发布日期:2018-05-11  来源:   点击量:

我校在多学科协调发展的办学格局下,一直致力于加强人文社会科学研究平台建设的力度,依托二十多个科学研究机构,积极吸纳哲学社会科学类的专家学者进入校学术委员会,逐渐形成了类型多样的哲学社会科学研究平台。
学校实施项目带动战略,哲学社科类项目立项数量快速增长、社科科研成果数量增加,层次明显提升,取得诸多进展。例如荣获西安市第九次社会科学优秀成果一等奖、陕西省社科联颁发的“陕西省重大学术·科普活动组织奖”、陕西省哲社规划办公室颁发的“陕西省哲学社会科学项目管理先进单位”称号等。开辟我校思政教育研究专项基金项目,大力支持和推动全校思想政治教育工作不断向前发展。突出中国优秀文化传统研究成果的积累,资助出版优秀哲学社会科学学术著作。
为适应高校改革大趋势,我校积极实施创新驱动转型发展战略,形成了社科学术生态新机制新格局。定期举办省社科联“长安讲坛”精品讲座、校级学术讲座,加强学术活动的交流与合作。设立西安培华学院“人文社科研究基地”,深化学校科研管理体制机制改革,提升学校创新能力,推进科研工作更好发展。
同时,大力实施人才强校战略,不断加强哲学社会科学的人才队伍建设,使我校的哲学社会科学人才队伍建设工作呈现良好发展态势,为提升我校内涵建设水平、服务地区经济社会发展提供了坚实的人才支撑和智力保障。

科研管理中心