您当前所在的位置: 首页 -> 科研业务 -> 科研管理 -> 正文

科研宣传管理办法

发布日期:2012-10-13  来源:   点击量:

科研宣传管理办法

为进一步加强对科研宣传工作的管理,充分发挥科研宣传的教育和服务功能,更好地为学校教学和科研工作服务,推进学校精神文明建设和学校事业全面协调可持续发展,特制定本管理办法。

一、基本要求

科研宣传应坚持四项基本原则,坚持“百花齐放,百家争鸣”的工作方针,坚持“党管科研”的制度,以科学发展观为指导,依据学院科研工作的实际和发展积极开展宣传活动。

二、活动内容

1、科研意识方面的宣传。科研宣传应当使我校广大教职工深入认识到科研对教育教学、对学校可持续发展的重要作用,不断增强科研意识,不断浓厚校园学术气氛。科研宣传是学校精神文明建设的重要窗口,一定要弘扬正气,坚决同一切学术不端行为作斗争,为净化学术阵地做贡献。

2、科研网站的宣传管理。科研网站应当及时公布国家相关的法规政策和我校科研方面的规范性文件、制度性规定;及时发布各方面的最新学术动态;定期公布我校的科研活动安排、科研课题的立项及结项、各类科研成果及学术奖励等信息,积极主动地为广大教职工提供科研信息咨询服务。

3、科研宣传栏的管理。科研宣传栏版面设计要新颖,图文并茂;宣传材料要求主题鲜明、内容充实。科研宣传栏要专人管理,宣传材料要定期更换,每个学期至少更换2次,确保宣传材料的新颖性;定期对宣传栏进行维护和清理,保证宣传栏内整洁美观、玻璃明净。

4、媒体(学报、校报)的科研宣传管理。学报应当刊发科研工作领域的主流观点和先进思路;每期校报应当刊发学校近期的科研活动开展情况,对于我校取得的突出科研成果及其有重大影响的科研活动及时向省内外报刊投稿,客观地进行科研新闻宣传。

5、通过科研例会等形式,及时、准确地宣传表彰科研活动中涌现出来的好人好事及先进人物。

三、本管理办法自公布之日起开始实施,解释权归科研处。

二○○九年七月