首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院观看庆祝中国共产党成立100周年大会实况转播

发布日期:2021-07-01    作者:     来源:    点击:

202171日,中共中央在北京天安门广场隆重举行庆祝中国共产党成立100周年大会,马克思主义学院全体教师和西安培华学院其他党员干部以及民主党派人士代表在图书馆报告厅收看大会实况转播。

IMG_256

上午八时整,李克强总理庄严宣布庆祝中国共产党成立100周年大会正式开始,五十六门礼炮鸣放100响,致敬党的百年光辉历程,礼炮轰鸣,响彻云霄,是党领导中国人民唱响的雄壮豪音。国旗护卫队步伐铿锵有力,五星红旗鲜艳夺目。

首先各民主党派、工商联和无党派人士联合致贺词,民革中央主席万鄂湘宣读贺词。共青团员和少先队员代表集体致献词,向党致以青春的礼赞,抒发“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

接着,习近平总书记发表重要讲话。他指出,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。同时,习近平总书记表示:“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!”

最后,习近平总书记结束讲话,全场起立,现场响起长时间热烈掌声,大会在雄壮的国际歌声中结束。

e54d25e39939b8df5d29ec9f627680f

观看完大会转播特别是聆听了习近平总书记的重要讲话后,马克思主义学院教师们热血沸腾,倍感鼓舞,纷纷表达内心的感慨。李雯:见证百年!立志千秋伟业,百年只是序章;恰是风华正茂,百年又是起点。回望来时的路,眺望前方的路,中华民族的伟大复兴已如东方的一轮朝日,正光芒四射,喷薄而出。此时此刻,此情此景,我们无比地自信豪迈:全党同志励精图治、顽强奋斗,一定能谱写好新征程的壮美华章,一定能让百年大党焕发出更加绚丽的青春光彩!樊静:作为一名教师党员,要感党恩,勤奋进,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,继承和发扬伟大建党精神,做让党和人民满意的新时代思政课教师,为实现中华民族伟大复兴贡献一份力量。沈永真:听了习近平总书记在庆祝中国共产党100成立周年大会上的讲话,我觉得何其有幸,生于华夏,见证中国共产党建党百年,身为一名共产党员我要“不忘初心、砥砺前行”,以更加饱满的热情和更加昂扬的精神,身体力行地投入到实现中华民族伟大复兴的中国梦的实践中。陈欢:19212021,百年成就辉煌。从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国共产党坚守初心使命,团结带领人民创造了“当惊世界殊”的发展成就,书写了人类发展史上的伟大传奇,社会主义中国以更加雄伟的身姿屹立于世界东方,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国共产党成立以来的一百年,是中国人民根本改变历史命运的一百年,是中华民族走向伟大复兴的一百年,是中国为全人类发展作出卓越贡献的一百年。

所有马克思主义学院老师都表示,要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,深化学习,统一思想,不懈奋斗,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章,为学校建设高水平一流民办大学做出新的更大贡献。

文:涓涓溪流