首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

马院党支部组织收看“七一勋章”颁授仪式

发布日期:2021-06-29    作者:     来源:    点击:

6 29日上午10时,马克思主义学院党支部组织教师党员收看七一勋章颁授仪式。2021年是中国共产党成立100周年,“七一勋章”是中国共产党党内最高荣誉,旨在表彰为党和人民做出基础贡献、创造宝贵精神财富的党员。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平首次颁授七一勋章并发表重要讲话。

IMG_256

“七一勋章”获得者是国家栋梁、民族先锋,也是社会楷模、行业翘楚,是新征程的榜样引领,激励我们见贤思齐,同心向党,创造出不负历史、不负人民、不负时代、不负英雄、不负伟大祖国的崭新业绩。观看完“七一勋章”颁授仪式,老师们深受感动,纷纷发表收看感想。

胡红:“七一勋章”的授予仪式上,看到了29位卓越的中国共产党党员,他们内心的坚定和行动上的坚韧令人敬佩也备受鼓舞!总书记说:共产党员在平时要能看得出来,关键时刻要能站的出来,危难时刻要能冲的出来!践行总书记的指示,在今后的工作和学习中,一定以他们为榜样,高标准严要求,做一个优秀的新时代共产党员!

朱娟丽:“七一勋章”二十多名获得者都是在自己的工作岗位上兢兢业业,孜孜不倦,淡泊名利,奋勇向前,一生为党和人民默默奉献,为全体人民做出杰出贡献和表率的中国共产党员。作为一名教育工作者,一名共产党员,我们始终要听党话,跟党走,以“七一勋章”获得者为榜样和引领,坚守初心,践行使命,守护好三尺讲台,在学生中树立崇尚英雄,见贤思齐的氛围,营造爱党爱国,奉献光荣的环境,帮助学生学懂学深党史这门大思政课。

刘娟:2021年是中国共产党成立100周年,“七一勋章”颁授仪式于629日上午10时在人民大会堂隆重举行。一百年来,一代又一代中国共产党人,为赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福,前仆后继、浴血奋战,艰苦奋斗、无私奉献,谱写了气吞山河的英雄壮歌。

“七一勋章”颁授仪式后,习近平总书记做了重要讲话,讲话中,总书记说:“江山就是人民,人民就是江山。全党同志都要坚持人民立场、人民至上,坚持不懈为群众办实事做好事,始终保持同人民群众的血肉联系。”帮助1800多名贫困山区女孩圆梦大学的“全国优秀共产党员”张桂梅扎根贫困地区40余年,创办全国第一所全免费女子高中,用红色基因树人铸魂,持续12年家访超过1600户,行程11万余公里,覆盖学生1345名,是为教育事业奉献一切的“张妈妈”。广大党员要以像“张妈妈”一样的功勋模范和先进典型为精神“坐标”,从“我将无我”的无私奉献中砥砺坚守初心的职责使命,在伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的火热实践中默默耕耘、扎实工作,于平凡的岗位做出不平凡的业绩,坚守作为一个共产党员的初心和使命。

袁娜:在我们伟大的党成立100周年之际,中共中央首次颁授“七一勋章”,表彰优秀的共产党员。这百年来,党带领中国人民站起来、富起来、强起来,一路走来,无限艰辛,满路荆棘,百年来,无数信仰坚定的中国共产党人,披荆斩棘、前仆后继,蹚出了一条“繁华大道”,最终取得了实现“第一个百年奋斗目标”的伟大胜利,为中国特色社会主义开辟了胜利的大道。我们要铭记党的历史,知晓共产党人的动人事迹,学习共产党人的优秀品质。此刻我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,愿景越光明,使命越艰巨,越需要党坚强有力的领导。党员是党的肌体的细胞和党的活动的主体,党的执政使命要靠千千万万党员卓有成效的工作来完成。所以未来我们这些党员应当牢记身份、强化责任、勇于担当,切实为人民谋福祉,争取做新时代合格的共产党员。

赵艳:看完今天的颁奖仪式——将党内最高荣誉授予为党和人民作出杰出贡献的共产党员后,我有很多心得体会。首先,感受到我们党自成立以来百年,走过了艰辛的历程逐渐辉煌!我们党的早期革命者付出了巨大的牺牲换得中华民族的独立和富强已经和接近实现,我们应当感恩一代代为此付出的共产党人和伟大的人民!我们应当拥护党的领导、坚定跟党走!其次,习近平总书记说今天受到表彰的“七一勋章”获得者,就是各条战线党员中的杰出代表。他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。我们要学习这种精神!我们要坚守理想信念,要把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求,永远信党爱党为党,在自己的岗位上顽强拼搏,担当好教书育人的责任!

图文:马院党支部