首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院召开2023-2024学年第一学期全体教职工大会

发布日期:2023-08-23    作者:郗铮     来源:    点击:

为了切实做好新学期教科研工作,马克思主义学院于2023年8月23日14:30在博远楼2501B召开2023-2024学年第一学期全体教职工大会。会议由寇军强副院长主持,闫团结院长、霍艾湘副院长、潘迎丽助理等院领导及全体教职工参会。

首先,寇副院长先强调组织纪律问题。各位老师要认真对待所有的工作,无论是教学工作还是行政工作,都是准时积极完成,不能散漫消极,有事及时向相关领导请假。

请各教研室参加暑期教育部全国高校思想政治理论课教师社会实践的教师代表和大家分享研修心得。18位老师分别去往四川大学、贵州师范大学、湘潭大学、苏州大学和华南师范大学等五所院校,听报告、学理论、亲实践,不但进一步提升了我校思政课教师的理论素养,而且加强了实践认知和坚定了理想信念。寇副院长特别强调,作为思想政治理论课教师,一定要将这次学习的成果融于课堂教学,丰富教学素材,激发课堂活力,深化思想政治理论课教学改革,进一步提升思想政治理论课教育教学质量,进一步提高思想政治理论课的吸引力和感染力,引导大学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

霍副院长再次强调暑期大家要完成的调研工作以及即将到来的思政大练兵。霍院长鼓励大家积极备赛,以赛促教,各位老师要认真对待各项教学赛事,在备赛中联系自己的课堂,不断创新,不断前进,让思政课真正成为学生发自内心喜爱的课程,增强学生的获得感。

潘助理总结上半年学院各项科研进展情况。潘助理希望各位老师将论文、课题和自己所带课程进行多方面、全方位结合,在备课中积极思考,找到创新点,教学科研相互促进,努力发表高水平文章。

最后,闫院长肯定了大家上半年在评估期间的工作态度、工作效率、拼搏精神,希望各位老师在新学期继续努力,教学、科研上取得新的成绩,大家共同将马克思主义学院建设得越来越好。

图文编辑:郗铮

审核人:沈永真、寇军强