首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

网络安全 共同关注

发布日期:2023-09-18    作者:     来源:    点击:

2023年国家网络安全宣传周到来之际,马克思主义学院鲁文英老师9月15日在马克思主义基本原理课堂上组织“网络安全你、我她!”为主题的网络安全讨论分享活动,2022计算机科学与技术专业的同学们踊跃参加,同学们结合专业知识和现实生活积极分享自己身边的网络安全故事,在我们充分享受网络所带来的便利的同时,出现不少关于网络受害的事件,比如网络交友受害、网络交易受害等多种情况,还有网络成瘾、网络黑客入侵等事件,希望同学们防患于未然。

通过同学们的分享和老师的讲解,也提醒同学们网络安全要关注,一是提高网络安全意识,二是增强对网络安全教育的重要性的认识,三是加强大学生网络安全教育教学,四是结合实际有针对性地进行网络安全教育。

图文编辑:刘娟

审核人:袁娜、寇军强