首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

弘扬传统文化 庆祝中秋佳节

发布日期:2023-10-07    作者:     来源:    点击:

为庆祝中秋佳节,继承和发扬中华优秀传统文化,充分挖掘传统节日的深厚文化内涵,品味传统文化习俗的独特魅力,马克思主义学院宋玉芹老师9月28日在《思想道德与法治》课堂上开展“传承中国传统文化”主题系列活动,马克思主义学院党支部书记寇军强参与活动。

首先,2023级播音与主持艺术02班的学生为大家分享中秋节的由来与起源,中秋佳节习俗,引用相关历史典故,了解中华民族的悠久历史、优良传统和节日民俗,激发了大家的家国情怀和民族自豪感。

其次,开展了中秋经典朗读活动和以“感恩”为主题的送祝福活动,通过精彩纷呈、富有启迪的活动形式,弘扬了中华优秀传统文化,增强了文化自信,大家共同度过了一个别有意味、情意满满的中秋节。

最后,本次中秋主题活动在寇军强书记的祝福当中圆满结束。同学们不仅迎来了中秋佳节,也加深了同学们对中华优秀传统文化的认同。大家纷纷表示,这次活动收获满满、意义非凡、令人难忘,要争当中华优秀传统文化的继承者和传播者。

图文编辑:李燕妮

审核人:沈永真、寇军强