首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

红色剪纸映初心 传统文化迎双节

发布日期:2023-10-07    作者:     来源:    点击:

通过神奇的纸张变幻,塑造出一幅幅生动活泼、逸趣横生的剪纸作品……为了让同学们更加深入了解剪纸文化,感受传统文化的魅力,在中秋与国庆双节来临之际,9月27日,由西安培华学院马克思主义学院主办的“红色剪纸映初心·传统文化迎双节”非遗剪纸活动在6505教室内举办。

活动现场,西安培华学院行研社团刘馨悦同学为大家详细介绍了剪纸艺术的发展历史、艺术特点及剪纸的方法和技巧。在刘馨悦同学的讲授和手把手的指点和辅导下,大家动手参与其中,乐在其中,精美雅致的图形逐渐出炉。一幅幅活灵活现、充满巧思的剪纸作品引得大家相互展示,成就感满满,现场气氛十分活跃。

在同学们的欢声笑语中,本次活动迎来尾声,参与者们受益匪浅,不但增强了对中国优秀传统文化的认同感和自豪感,而且丰富了课余文化生活,增进了情感交流。

图文编辑:张晓朦

审核人:鲁文英、寇军强