首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院组织开展“大学生理想信念主题教育报告会”

发布日期:2023-11-10    作者:     来源:    点击:

为努力增强思政课教育的时代性和感召力,马克思主义学院《马克思主义基本原理》教研室结合正在开展的“真理与价值”教学内容,于11月9日组织举办了“大力弘扬爱国主义精神,在实干中实现人生价值”的主题报告会。

马原教研室阮博老师通过时代人物举例入题,介绍了复兴征程上体现中国知识分子强烈的爱国主义追求和高度社会责任感的“时代楷模”张桂梅校长;护佑高原百姓健康的“最美医生”索朗片多;坚决回击暴力行径,“清澈的爱,只为中国”,为保卫祖国边防,将生命永远定格在了19岁的解放军战士陈祥榕。

最后阮博老师引入当今现实,使学生们思想上更加明确对新时代中国青年来说,热爱祖国是立身之本、成才之基,只有把青春的小我融入祖国的大我、人民的大我,自觉把浓浓爱国之情凝结为强国之志、报国之行,才能在实干奋斗中实现人生价值。

同学们们纷纷表示在自己的大学生活中,要贯彻落实树立共产主义远大理想及中国特色社会主义共同理想,以青春之我创建青春之家庭、青春之国家、青春之民族。

图文编辑:李阳

审稿人:李雯、寇军强