首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

2023 年西安培华学院马克思主义学院思政课教师“大练兵”比赛举行

发布日期:2023-11-10    作者:     来源:    点击:

11月10日,西安培华学院2023年思政课“大练兵”校级决赛在马克思主义学院会议室进行。本次比赛特邀院外专家西安音乐学院马克思主义学院院长谢宝利教授、西安音乐学院马克思主义学院院长沈宝莲教授,宝鸡文理学院马克思主义学院院长刘晓勇教授,我校特聘专家闫团结教授,校级督导杨权利教授五位专家共同担任评委。马克思主义学院领导和无课教师现场观摩比赛。比赛由马克思主义学院副院长霍艾湘主持。

本次比赛持续近4个小时,经过前期初赛申报、试讲等环节,本次比赛由邓如琪,张梦珅,刘娟等12名教师参加。参赛教师分别以6门高校本科思政课程内容为基础,紧扣教学目标、紧跟时代主题,适时把党的二十大精神融入课堂,把新思想、新理论、新变化巧妙地运用到思政课教学展示中,运用典型的事例与鲜活的人物,以新颖多样的教学形式深入浅出地讲解了所涉及的知识要点和授课内容,展示了一堂堂构思精巧、情理交融的思政课程,全面展现了我院思政课教师深厚的理论功底和扎实的教学技能。

比赛过程中,评委专家对参赛教师逐一提问和点评,并从授课内容选取、思政元素挖掘、教学设计、语言表达、课件制作、展示细节等方面,提出了指导意见和建议,为选手备战省级展示活动奠定了坚实基础。

最后,闫团结教授对本次比赛作了总结讲话,闫教授对老师们所展现出的认真的教学态度、昂扬的精神风貌给予了充分肯定和高度评价。希望各位参赛教师积极采纳和听取现场专家和评委的意见和建议,反复打磨作品,力求取得良好的成绩。

图文编辑:文璐

审稿人:鲁文英、霍艾湘