首页 >> 教学工作 >> 教学信息 >> 正文

第三届艺术化思政课教学改革学生作品比赛如期举行

发布日期:2018-11-23    作者:     来源:    点击:

为提升我校思想政治理论课教学的针对性、吸引力和亲和力,增强学生的参与感和获得感,鼓励建筑与艺术设计学院专业学生发挥专业特长,助力学校应用型转型发展,在教学第十六周期间,思政部主任史晓眉教授、陈欢、刘娟老师在自己所带的建筑与艺术设计学院学生班级里开展了四场艺术化思政课教学改革学生作品比赛。

QQ图片20181221163705

本次比赛学生围绕《思想道德修养与法律基础》课程的章节内容进行艺术构思和创作,在作品中反映抽象理论,在作品中体现新时代大学生的所思所感。评委由思政部主任、副主任、思修教研室主任、简爱副教授、以及各班学生代表进行打分,评分标准围绕主题鲜明、有创意、艺术性、趣味性以及本学期对于艺术化思政课教学改革的心得体会五个环节考核。

通过学生创作的一幅幅作品可以看出,思政课与专业课的融合使得学生已经有了较为深刻的体会和体验。用学生喜欢的专业技能去表达抽象的思政理论,让学生在做中学,学中做,思政课真正入脑入心,有获得感。