首页 >> 教学工作 >> 教学信息 >> 正文

毛中特教研室开展教学思想研讨会活动

发布日期:2018-11-21    作者:     来源:    点击:

20181121日下午,为进一步落实关于《西安培华学院教育教学思想大讨论工作实施方案》细则,提升思政课教师教学能力,思政部毛中特教研室全体教师在1310A开展了“教育思想大讨论”背景下教学方法改进的教学法活动。

围绕我校应用型建设目标,在思政部史晓眉主任提出的“思政+专业的指导思想下,对思想政治理论课的教学改革逐步推进,并取得阶段性的成果。

在此次讨论中,各位老师以“深化应用型课程改革,全面提高应用型人才培养质量”为主题,分别分享了在近期教育教学工作中的心得体会,就不断提升教师教学能力展开了深入交流。广大教师普遍认为,在我校“应用型教学改革”的不断推进下,教师应以学生为中心,在课堂教学中让学生有“获得感”、“快乐感”。大力推进教改活动,打造教学质量;加大教师学习力度,不断更新教学理念;加强应用型本科院校学生学风的管理;将“教育教学思想大讨论”落到实处。