首页 >> 教学工作 >> 教学信息 >> 正文

西安培华学院思政部开展“教学名师示范课”活动

发布日期:2020-04-24    作者:     来源:    点击:

为进一步发挥教学名师示范引领作用,助力提高青年教师的教学水平,打造高水平的教学团队,着力提高教学质量水平,424日下午1400西安培华学院思政部开展“教学名师示范课”活动

本次教学名师示范课由思政部《纲要》课教研室主任简爱副

教授主讲,内容为“《中国近现代史纲要》诗化教学分享”

简爱副教授首先对《中国近现代史纲要》课程定位、知识目标、诗化教学法与《中国近现代史纲要》课教学的关系进行概述,然后对诗化教学法在《中国近现代史纲要》教学中的运用实践予以解读。她从学习导入、学习内容和学习提升三个方面展示了史论课与诗化的关系和运用。简爱老师的讲解情感真挚、精神饱满、感染力强,缩小了讲者和听众的空间距离,使人感受到名师的引领作用。

分享中简老师还以诗化教学的案例,展示了《中国近现代史纲要》课如何落实以学生发展为中心,实现“思政与专业、思政与艺术”的融合方式。简爱副教授以三轮教学改革的经验积累,娴熟的教学技艺,为教师们展示了我校思政课创建的“一中心两融合三评价”新的教与学模式。《纲要》课教改团队赵艳老师、王艳雪老师也发言分享了自已在教学改革中的经验体会。

此次教学名师示范课为青年教师提供了教学示范,更为教师们提供了学习交流提升的平台,使参加活动的教师受益良多。大家纷纷表示,今后教学工作中多多借鉴教学名师的经验和方法,相互学习相互分享,推动我校教学改革深入发展。