首页 >> 教学工作 >> 教学信息 >> 正文

马克思主义学院举办2020年本科课堂教学创新大赛

发布日期:2020-06-12    作者:     来源:    点击:

为进一步提高教师教学水平,不断激发高校课堂教学活力,按照学校工作安排,2020612日下午,马克思主义学院在格物楼三楼1310-C会议室举办了中青年教师课堂教学创新大赛。

参与本次比赛的各位教师是由各教研室推荐的4位优秀中青年教师,评委由王袁媛、冯小卫、简爱、霍艾湘、潘迎丽、邢波六位教师组成。史晓眉教授和其余教师进行了现场观摩学习。

本次比赛包括说课、现场教学、专家提问三个环节。各参赛教师对参赛课程进行了周密的准备和精心的设计,在20分钟的时间内依次进行了说课、课堂教学的展示。各位参赛教师精神饱满、教态大方,教学设计巧妙,教学手段丰富多样,充分展示了各自的教学魅力。

(刘娟老师讲解“真理的绝对性和相对性”)

(鲁文英老师讲解“生产力和生产关系”)

(朱娟丽老师讲解“什么是理性认识?”)

(赵艳老师讲解“弘扬伟大长征精神”)

评委结合参赛教师的实际授课效果和教案设计,依据评分标准综合打分,并对各参赛教师进行了点评。

(冯小卫教授对参赛教师进行点评)

本次比赛充分展示了我院中青年教师的课堂教学水平。赛后,各位教师纷纷表示此次观摩学习受益匪浅。相信通过本次比赛,老师们将会以更加饱满的热情投身于教学工作中,不断提高教学技能,成为一名优秀的思政课教师。

图文编辑:蓝天