首页 >> 教学工作 >> 教学信息 >> 正文

马克思主义学院举办“第十一届青年教师教学竞赛初赛”

发布日期:2021-06-11    作者:     来源:    点击:

为提升我院青年教师教学能力,不断创新教学方式,真正做到习近平总书记在“3.18”讲话中讲到的“办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。思政课教师,要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。”2021611日上午在格物楼2501-A会议室举办了“西安培华学院第十一届青年教师教学竞赛初赛”,樊静、陈欢、马帆三位老师参加了初赛,副院长王袁媛副教授及各教研室主任担任评委。

陈欢老师本次参赛题目为“守‘底’登‘高’ 树立底线思维”,这一小节为《马克思主义基本原理概论》课程第一章第三节“学习唯物辩证法 不断增强思维能力”。陈老师逻辑清晰,条分缕析地向我们展示了底线思维对于国家发展、社会进步、人生规划的重要性,理论联系实际,全方位让学生充分认识到唯物辩证法的有用性。

樊静老师的参赛内容是《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》第九章第一节“实现中华民族伟大复兴的中国梦”,通过对中国梦与社会主义核心价值观相关知识的讲解,重在引导学生思考和把握中国梦与社会主义核心价值观的关系,进一步理解社会主义核心价值观对于实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大意义。

马帆老师的参赛题目为“启航:中共一大的故事”,内容选自《中国近现代史纲要》第四章“开天辟地的大事变”,马老师从“中共一大召开的经过”、“中共一大的会议内容”、“中共一大召开的历史意义”生动向我们讲述了中共一大的故事。

王袁媛副院长及各教研室主任秉持着“以学生为中心”的理念,从形式到内容,从教学设计到方法对各参赛教师的授课内容进行了细致的点评,希望参赛教师根据评委点评认真修改,在决赛中再创佳绩。

图文编辑:西西