首页 >> 教学工作 >> 教学研究 >> 正文

马克思主义学院教师参加高等教育会议中心“纲要”课系列教学研讨活动

发布日期:2023-11-06    作者:     来源:    点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,帮助思政课教师解决教学过程中遇到的难题和困惑,强化教学创新思维,提升教学设计能力,切实用好、讲好思政课新教材,提高育人有效性和教学实效性,近日马克思主义学院选派“纲要”教研室鲁文英 赵铭雪文璐宋玉芹马帆等多名教师参加高等教育会议中心举办的《中国近现代史纲要(2023版)》教学经验分享研讨会。

在为期两天半的研讨活动中,老师们在线学习了中南大学马克思主义学院吴争春教授为大家带来《中国近现代史纲要》课程中导论到第三章混合式教学设计主题讲座,中国人民大学董佳教授为大家带来《关于讲好<中国近现代史纲要>课第四章至第七章的几点思考》,厦门大学佳宏伟副教授为大家带来《何谓社会主义?何以社会主义?——新中国成立以来社会建设道路探索》讲座, 兰州大学张新平教授为大家带来《如何讲好第十章:中国特色社会主义进入新时代》专题报告。

此次研讨会,内容精彩充实,专家们深厚的理论基础和丰富的教学经验,有效地融入到2023版“纲要”新教材的创新教学设计中,极具学理性与启发性。通过本次学习研讨,教师们获益良多,进一步明确了党的二十大精神融入“纲要”课的重点内容和实施路径,对把握好新教材、创新教学设计有了新的见解,并表示要将研讨会中学习到的知识和方法在集体备课会上分享,切实提升“纲要”课的教学实效,落实好思政课立德树人根本任务。

图文编辑:文璐

审稿人:鲁文英、霍艾湘