首页 >> 科研工作 >> 学术动态 >> 正文

马克思主义学院开展青年教师教科研能力提升专题讲座

发布日期:2023-03-28    作者:     来源:    点击:

328日下午,为了打牢思政教师的理论功底,以科研支持教学,做到教学与科研相融合、相促进,促进思政课教师教科研能力的提升,马克思主义学院邀请王志平教授在2501-B会议室进行学术论文写作方法与技巧专题讲座,全体年轻教师参加了本次会议,会议由马克思主义学院教学副院长霍艾湘主持。

首先,霍艾湘副院长对王志平教授的履历进行详细介绍,并强调本次讲座内容对青年教师教科研能力提升的重要性。

王志平教授针对学术论文写作过程中的方法与技巧、论文写作中需要注意的事项等内容进行了详实的讲解,从拟定撰写大纲、起草论文、修改定稿、论文论证方法与技巧中多维度进行讲解,鞭辟入里,剖析深刻。

IMG_256

王志平教授对年轻教师在学术论文写作上的困惑进行了耐心的指导与解答,与会年轻教师受益匪浅,与王志平教授进行了深入交流,增强了提升自身学术科研水平的自信心。

图文编辑:郭赫喆

审核人:袁娜、霍艾湘、寇军强