首页 >> 社会实践 >> 正文

西安培华学院马克思主义学院赴西安远大德天药业股份公司开展大思政课实践教学

发布日期:2023-11-28    作者:     来源:    点击:

为进一步增强药学专业学生的爱国精神、良好职业道德和社会责任感,增进青年学生沟通互学。西安培华学院马克思主义学院马克思主义基本原理教研室于20231127日组织药学专升本2302班的学生到西安远大德天药业股份公司进行实践学习。参与此次实践学习有马克思主义学院副院长霍艾湘、马克思主义基本原理教研室主任李雯,以及马克思主义基本原理教研室教师李阳、景安娜、黄蓉、朱亚琪、卢俊平。医学院药学专业教师李亮、梁雪。

西安远大德天药业股份公司的人力总监郑建文代表企业,欢迎西安培华学院的师生一行前来实践交流学习,并向师生简要介绍了“忠诚、朴实、勤奋、创新”的企业文化。马克思主义学院副院长霍艾湘教授表示,非常感谢西安远大德天药业有限公司提供的校企共育时代新人的大思政课实践平台,希望同学们借此机会,多听多看多了解,提升自身实践能力和创新思维能力,增强实现民族伟大复兴的精神力量。

西安远大德天药业股份公司研发经理罗娜,从药品研发的相关概念、药品研发类型、药品研发流程三个方面为我校师生进了系统的讲解,使我校师生对药品研发的理解更为深入。

西安远大德天药业股份公司综合制剂车间主任雷建平,带领我校师生到口服车间和注射剂车间进行了参观和学习。

通过此次实践学习,全体师生纷纷表示受益匪浅。药学专升本2302班学生表示此次参观最大的感触就是,书本上的东西在现实中呈现出来后更加立体化、生动化。在亲眼看到了相关的工作流程后,对于所学知识有了更加透彻的理解。对自己的未来发展方向有了更多的认知,有助于更好的完善自己的职业生涯规划。参与此次实践学习的教师表示,推动思政课教学实效性,要坚持理论与实践相统一,通过此次实践学习,不仅有助于增强学生学习的积极性和主动性,同时也有助于增强思政课的亲和力和感染力。

图文编辑:黄蓉

审稿人:李雯、霍艾湘