首页 >> 社会实践 >> 正文

马克思主义学院组织开展“企业家进思政课堂”活动

发布日期:2023-01-02    作者:     来源:    点击:

为深入推进“大思政”建设,深化思政课改革创新,11月30午,我院在2413教室举办“企业家进思政课堂”活动,邀请西安长百新市生活广场董事长高凤琴作专题报告。

高凤琴女士以《大学生如何做好职业生涯规划》为主题,以“大学生走进大学的目的是什么”、“如何自己打造自己”、“学习力不足的障碍”为切入点,分享了自己20多年的商业经营奋斗过程。高凤琴女士着眼于社区商业趋势的探索和创新,致力于商业地产20年,打造烟火型社区商业近10年,通过对商业和社区的融合研究,打通了社区和商业相互赋能的闭环。在与学生互动环节,高凤琴女士希望同学们能够不断学习、不断思考,认真分析,找寻适合自身的生活方式、学习方式和职业定位,成为适应企业、行业和社会需要的高素质人才。

高凤琴女士的报告生动活泼,深入浅出,精彩纷呈,不时赢来了台下阵阵掌声,得到了同学们的大力赞赏。寇军强副院长在听了高凤琴女士的事迹之后,对高凤琴开拓进取的拼搏精神给予了高度颂扬,并对高凤琴表示由衷的感谢!

此次“企业家进思政课堂”活动是学院推进“大思政课”建设的重要举措,借助优秀榜样的力量提升思政课堂教学效果,用最鲜活的思政素材增强思政课亲和力和针对性,增强学生对思政课的学习积极性和获得感。未来,我院将定期针对不同专业、不同年级学生邀请更多优秀企业家走进思政课堂。

图文编辑:马帆

审核人:沈永真、霍艾湘、寇军强