首页 >> 师资队伍 >> 师德师风 >> 正文

马克思主义学院组织师生开展“理想信念主题教育报告会”

发布日期:2023-11-02    作者:     来源:    点击:

为了将习近平总书记关于理想信念的相关论述如:世界观、人生观、价值观是“总开关”;马克思主义、共产主义理想是共产党人的“命脉和灵魂”,是经受住任何考验的“精神支柱”。理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”等观点进课堂、进头脑,进而在学生中得到落实和贯彻,我们纲要教研室在10月份的最后一周,借助“道德与法治”课堂组织师生举办了主题为“理想信念主题教育报告会”。

通过纲要教研室的王慧老师、薛舒凡老师、王艳雪老师等多位老师的课堂宣讲,使同学们思想上更明确,行动上更坚定,学生们表示要努力在自己的大学生活中贯彻落实树立共产主义远大理想及中国特色社会主义共同理想,始终保持对马克思主义、对中国特色社会主义、对实现中华民族伟大复兴的坚定信念,成就自我的同时也使自己成为国之栋梁,党之人才;既志存高远,又脚踏实地,为社会主义现代化建设、实现全面建设小康社会而努力奋斗。

撰稿人:鲁文英

审核人:霍艾湘、寇军强