首页 >> 师资队伍 >> 师德师风 >> 正文

马克思主义学院党支部组织师生学习马克思主义宗教观与党的宗教政策

发布日期:2023-09-11    作者:     来源:    点击:

2023年9月8日下午,根据党委年度工作安排,马克思主义学院党支部邀请王志平教授,给22级计算机科学与技术专业01、02班学生及马院部分教师,讲授“马克思主义宗教观与党的宗教政策”。

讲授中王教授与学生共同讨论了三个问题:马克思主义宗教观、中国共产党的宗教观与宗教政策以及正确认识当前我国宗教政策的新变化,贯彻落实好宗教政策。并进一步谈了关于宗教的根源,指出宗教存在的最深刻根源是人与自然、人与人之间关系不合理,使自然力量和社会力量对人成为盲目起作用的异己力量。

师生们被王教授的精彩讲解所吸引,全程聚精会神。课后,师生们纷纷表示自己对中国共产党的宗教观相关知识很感兴趣,课后将继续去了解和学习相关内容,王教授也表示很欢迎学生与自己继续探讨相关知识。

图文编辑:杨钊

审核人:杨志梅、寇军强