您当前所在的位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

学校召开审核评估--教学信息化项目建设推进会

发布日期:2022-09-23  来源:   点击量:

2022年9月23日上午,评建办组织了“教学信息化项目建设推进工作”研讨会,旨在提升学校信息化水平,提高信息服务教学能力,改善学校教育教学资源。常务副校长胡俊生,发展规划与质量建设中心赵巍主任,教务管理中心铁卫主任,信息中心胡博助理,后勤服务中心杜谋涛助理、曹保荣等出席了会议。

会议通过对标《陕西省学校信息化建设标准》,从管理体制与机制、基础设施及运行情况、教学资源、融合与创新应用四个方面研讨了当前学校信息化建设的现状与问题,最终认为从经费归口、人员配备、基础设施、数字资源、信息化教学平台、线上课程开发等几个方面进行整改并形成以下几点共识:第一,信息化建设严格按照有关指标要求开展工作,努力争取提升空间;第二,信息中心按照本次会议相关建议完善整改方案,及时开展各项工作。第三,信息中心应建立自身的规章制度,营造自身的特色亮点。最后,推动数字资源建设,满足教学需求,可以立项开展有关工作。教务管理中心牵头改善课程信息化建设数量不足和质量偏低的问题。

评估建设工作办公室

2022年9月23日