会计与金融学院网站

三下乡|商洛市儿童福利院见面会盛夏启航 --- 西安培华学院会计与金融学院“梦知行”社会实践队

发布日期:2023-07-19    浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,聚焦深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助青年学生了解社情民情,在实践中受教育、长才干、做贡献。关心关爱少年儿童发展,引导青年学生开展志愿服务精神。

202371510西安培华学院会计与金融学院来到商洛市儿童福利院,并与福利院相关领导进行见面会谈。参与本次活动的人员有:商洛市民政局副局长王小军,西安培华学院会计与金融学院党委书记兼行政副院长史立军、会计与金融学院党委副书记刘斌、会计与金融学院辅导员王婷以及商洛市儿童福利院院长郑丹锋、副院长王艳梅、蔡朗及福利院

郑丹锋院长为大家详细介绍了福利院的基本情况,鼓励动员大学生充分发挥青年群体作用,充分了解弱势群体,发挥大学生应有功能,有效提高工作品质,切实发挥团支部的引领力、组织力、服务力,充分发挥党的助手和后备军作用,团结带领广大青年传承红色基因,努力为福利院建设贡献青春力量!最后代表福利院儿童对大家的爱心表示了由衷的感谢。

商洛市儿童福利院郑丹锋院长致欢迎词

会计与金融学院党委书记兼行政副院长史立军致辞

史立军院长提出希望通过此次见面会,能够促进返乡大学生与福利院儿童相互了解,鼓励大家在暑期实践中有所感悟、有所收获;参加三下乡的同学充分认识三下乡实践活动意义作用,在用人单位与团委组织的集中实践中增长才干、锻炼本领;呼吁社会各界共同参与到儿童福利事业的建设当中去。

梦知行队全体成员依次上台做自我介绍

授牌仪式

西安培华学院领导与儿童福利院领导进行大学生社会实践与劳动基地挂牌仪式,并在会后进行合影留念。会议结束后,西安培华学院会计与金融学院党委书记兼行政副院长史立军、党委副书记刘斌、辅导员王婷福利院院长郑丹峰副院长王艳梅,共同参观福利院,进一步了解福利院的运作流程及基础设施,教师力量。

本次见面会不仅拉近了西安培华学院与商洛市儿童福利院之间的距离,还为本次暑期“三下乡”社会实践活动的顺利开展奠定了坚实基础。实践队十名成员在活动期间团结一致,互助合作,能吃苦,会吃苦,乐吃苦,愿担当,敢担当,善担当。领导们也一致认同并认可实践队成员作为当代青年的责任感和使命感