会计与金融学院网站

世界睡眠日|健康睡眠,活力青春

发布日期:2024-03-22    浏览次数:

睡眠是人类必须进行的一种生理活动,它有助于恢复体力、增强免疫力,对人的身体健康极其重要。然而,随着现代生活节奏的加快,大家的睡眠问题日益突出,许多人面临失眠、睡眠不足等问题。

2024年3月21 日是第24个世界睡眠日,会计与金融学院学生会于3月20日开展了以“健康睡眠,活力青春”为主题的问卷调查活动。

通过调查问卷数据统计显示,大多数同学在零点后入睡,夜间睡眠时长普遍偏短,睡眠质量欠佳,还有较大提升空间。大部分同学指出鼾声高、做噩梦是睡眠困扰的主要原因。健康科学的睡眠既可以让人恢复精神、解除疲劳,又可以提高生活品质。哪些习惯可以让我们睡的更好呢?让我们来共同寻找如何通过一些简单的改变来改善睡眠质量的方法。

1. 规律作息:尽量每天同一时间上床睡觉和起床,让身体养成规律的生物钟。

2. 舒适环境:选择一个安静、舒适的环境,让自己能够快速进入梦乡。

3. 避免刺激:睡前避免饮用咖啡、茶等刺激性饮料,也不要看过于紧张刺激的电影或电视节目。

4. 放松身心:可以尝试一些深呼吸、冥想等放松身心的方法,帮助自己更快入睡。

世界睡眠日,让我们一起从拥有一个美好的睡眠开始,用满满的精力去拥抱每一个美好的瞬间吧!