会计与金融学院网站

就业指导活动——打造就业优势,实现学职转化

发布日期:2024-04-11    浏览次数:

为帮助大学生树立正确的就业观和就业取向,了解就业程序,把握一定的就业技巧,提高大学生的就业竞争力,会计与金融学院于2024年4月10日在至诚学生社区12#公寓导师工作室开展就业指导系列活动——《学职转化》,此次主讲人为会计与金融学院辅导员孙宝丽老师,参与学生20余名。

12B26

本次讲座主要围绕,雇主的思维是什么?同学们的就业竞争优势有哪些?以及如何打造自己的就业竞争优势等问题展开。孙老师也提到,企业非常愿意招聘应届大学生,虽然大家在工作经验上有所欠缺,但大家充满潜力,未来有很大的发展空间,尤其是大家的热情、冲劲和忠诚度,都是企业所需要的。

最后,孙老师引导大学生要尽早的建立职业生涯规划意识。“学校人”进入工作岗位后,不能仅凭一腔热情盲目工作,应做好自己的职业生涯规划,找好职业定位,设定职业目标,提高自己的职业竞争力。建议大学生们能够积极探索自我,了解工作世界,做好职业规划。

CE2D

17D21

本次活动的顺利举办,使同学们进一步把握了当今就业市场对人才的需求形式,树立了正确的就业观,鼓励同学们提升思想素质、自身本领和个人品质,让同学们有了更明确的目标,并不断朝着目标奋进。