会计与金融学院网站

“一站式”学生社区|会计与金融学院至诚学生社区开展安全排查专项检查工作

发布日期:2024-04-11    浏览次数:

近期,我省某高校一学生公寓发生火灾,造成恶劣的社会影响。为了深刻汲取教训,防止类似事故再次发生,严守安全红线,会计与金融学院至诚学生社区于周三下午集中开展学生社区宿舍内、外重点区域的安全隐患排查整治工作。

18018

会计与金融学院党委书记兼行政副院长刘斌对此次检查做了全面部署,他强调学生社区安全稳定是底线,文明健康是基础,要求全体辅导员深入宿舍,全面排查安全隐患,并贴近学生群体、了解学生关切。

17945

随后学院全体辅导员老师逐间走访了学生宿舍。在此次走访中,重点检查了宿舍是否存在违规电器、乱接乱拉电线、易燃易爆物品等安全隐患,宿舍阳台、卫生间、宿舍过道等是否堆积杂物,以及宿舍内务整理情况。经检查,至诚学生社区宿舍整体情况较好,无重大安全隐患。个别宿舍存在吸烟、存放违规电器等行为,已责令违规宿舍立即整改。针对部分宿舍存在的宿舍室内、阳台物品摆放较多、门口垃圾清理不及时等问题,辅导员老师逐一进行了提醒,要求尽快将宿舍归纳整理、保持良好环境。