会计与金融学院网站

企业游学活动|安仁坊社区

发布日期:2024-04-17    浏览次数:

企业游学活动

为了提升学生对就业环境的认知,对未来的职业生涯有所规划,人力资源管理2101班在西安培华学院创新创业教研室的带领下,联合长乐西路街道安仁坊社区就业创业服务驿站举行了就业创业企业游学活动,让同学们更好的了解就业形势,发掘自身潜力

01参观安仁坊社区便民服务站

时间:4月10日早上10点

地点:东方亿象城C座1402安仁坊社区

7CAD

讲解员带领参观

8A4B

长乐西路街道领导发言

人社局成员向我们介绍大学生就业创业补贴以及毕业见习

企业游学活动

江凤香老师发言

02参观东方亿象城

时 间:4月10日早上10点30分-11:30分

地 点:东方亿象城

B1层:伊人饰品 爱格玩具 晨光文具

1F层:茉莉商行

2F层:时代空间 银轩

3F层:玫迪斯(3A22.23) 与恒(3E08)

5F层:亚希亚 歌谣 贝茜妮

参观东方亿象城

03座谈会

时 间:4月10日 上午11点30分-12:40

地 点:东方亿象城会议室

内 容:政校企三方沙龙座谈会,分享交流

东方亿象城运营总监彭林致辞

510F

东方亿象城将不断创新运营模式,除了引进步伐,更要孕育本土时尚品牌,让更多消费者感受到东方文化的韵味与魅力。为此,商场引入了众多国内外知名品牌,并甄选优质商户,打造了一个又一个独具特色的购物环境。

在服务方面,东方亿象城从细节入手,始终坚持以人性化服务理念,不断提升服务质量。比如,针对停车问题,商场提供了充足的车位,并采用智能停车系统,方便消费者快速停车、离场。此外,还为顾客提供问询服务、失物招领等服务,让消费者在购物过程中感受到更多的关爱与关怀。

在环保方面,东方亿象城积极响应绿色环保理念,在装修材料选择上,商场采用了大量环保材料,确保消费者在购物环境里呼吸到清新的空气。同时,商场还推广节能减排设备,减少不必要的能源浪费,为地球环保事业贡献一份力量。

西安歌瑶服饰创始人姚亚军的创业故事分享

D3A8

西安歌瑶服饰的创始人姚亚军,20岁在广东进货开始摆地摊、蹬三轮。她的人生充满了奋斗和不屈,终于成功地创立了自己的品牌——歌瑶服饰。如今,她的品牌在全国拥有200多家门店,打造了连锁加盟的商业模式。姚亚军不仅讲述了自己创业的艰辛,还建议培华的青年大学生们要怀揣梦想。

西安非凡饰品创始人刁宗伟的创业故事分享

D513

刁宗伟深知创业的艰辛,但他从未后悔过自己的选择。他深信,只有通过不断的努力和坚持,才能实现自己的梦想。对于培华的青年大学生,刁宗伟建议他们要有人生的想法和目标。他鼓励学生们要勇于尝试,敢于创新,不断拓展自己的视野和知识面。同时,刁宗伟也提醒学生们要踏实努力,坚持不懈,才能在未来的道路上取得成功。

江凤香老师总结

C9DA

西安培华学院,作为一所具有深厚历史底蕴和丰富教育经验的高等教育机构,始终坚守其教育使命,致力于为现代社会培养具备创新思维、卓越实践能力和广泛适应性的复合型人才。培华学院的发展历程中,各位政府领导的深切关怀与政策扶持起到了决定性的作用。正是有了你们的引导与帮助,学院才能够紧跟教育改革的步伐,积极改善教学设施,提升师资队伍素质,创新人才培养模式,使教育质量达到新的高度。同时,学院也为学生提供了更多实习实训的机会,搭建了更广阔的就业平台,让他们的理论知识得以在实践中升华,增强了他们的社会竞争力。

企业功不可没,不仅为学院提供了宝贵的资金支持和技术指导,更是在人才培养方案的设计上给予了针对性建议和意见,使教育更加贴近社会需求和行业发展。企业对培华学院毕业生的高度认可和积极接纳,为学院毕业生创造了更多的就业和发展机会。

提问环节

在会议结束后,学生们针对创业方向的选择以及当前创业就业形势进行提问,如,“如果创业应该选择自身喜欢的行业还是选择当前就业环境大背景下利于发展的行业?”。企业方结合自身的实践经验深入浅出地为学生们答疑解惑,让他们对创新创业有了更加直观和深刻的理解:创业应该结合自身的喜好与当前就业形势做出选择。

随后学生们纷纷分享了自己的心得体会。他们表示,通过这次参观学习,不仅增长了见识,也学到了很多课本之内学不到的东西。他们深刻认识到,理论与实践相结合是学习的最佳途径,只有将所学知识运用到实际工作中,才能真正发挥其价值。