会计与金融学院网站

“春暖花开时,就业正起航”会计与金融学院毕业生赴秦创原参加西咸一体化成重点产业联合招聘会

发布日期:2023-03-24    浏览次数:

为进一步落实国家教育部和省教育厅关于高校毕业生就业创业工作的通知,以及《西安培华学院 2023 年就业工作实施方案》的工作要求。结合我院“精准对接企业走出去,汇集优质资源请进来”的访企拓岗工作目标,2023年3月23日,会计与金融学院党委书记兼行政副院长史立军、副书记刘斌带领毕业班师生80余人前往西咸新区秦创源人才大市场,参加西咸一体化重点产业联合招聘会。

本次招聘会是由西安市人力资源与社会保障局和咸阳市人力资源与社会保障局主办,面向西安、咸阳两市2023届高校毕业生推出的一场大型招聘会,参会企业229家,提供924个岗位,招聘人数10476人。

出发前全体人员合影

招聘会现场设立通过直播带岗、政策咨询、就业指导、简历诊断等服务,招聘企业和求职者提供更好的平台。在抵达目的地进入到招聘会现场后,同学们就积极寻找自己感兴趣或适合的企业进行现场咨询并投递了个人简历,经会后统计,累计投递简历230余份,初步达成意向20余人次。

与此同时,史立军副院长还带领毕业班老师主动出击,积极探索招聘新模式,打破以往在招聘会中只是企业和求职者单一沟通的局面。将学院精心制作的毕业生推荐手册送到企业方手里,使得企业方可以通过专业介绍、专业优势等方面更全面的了解我院的毕业生,为毕业生顺利就业、充分就业“站脚助威”。

图片招聘会期间,史立军副院长和刘斌副书记受邀参加了西咸新区2023年“就业先锋”政校企地促就业座谈会,会议期间西咸新区人社民政局副局长赵宏庆对我院支持秦创原发展,带领师生参加本次招聘表示欢迎。

座谈会现场

座谈会后,本次招聘会主办方还对史立军副院长进行了专访,采访中史立军副院长表示今后会进一步将加强与合作企业的沟通和联系,充分利用好秦创原这块金字招牌,为更多的培华学子提供更多优质的就业资源。

招聘会结束后我院全体参会师生在秦创原正门合影留念,参与的毕业生也表示,“本次招聘会的质量很高,提供的岗位也很多,自己和同行的小伙伴都向自己心仪的企业投递简历,企业也向他们发出了面试邀约,参与效果非常好。希望学校和院系以后能多组织我们参与一些类似的大型招聘会。”

为了更好的推进2023年毕业生就业工作,会计与金融学院不断加快就业工作进展,以访企拓岗为抓手,提高就业指导与服务水平、拓展毕业生就业市场,为毕业生高质量就业保驾护航。