会计与金融学院网站

会计与金融学院“维之精神”宣讲队——系列分享会(一)顺利召开

发布日期:2022-10-25    浏览次数:

为了更好的开展“姜维之班”创建工作,结合《西安培华学院关于疫情期间“姜维之班”创建工作的若干措施》的文件精神,按照会计与金融学院的实际情况,经学院创建领导小组讨论决定成立会计与金融学院“维之精神宣讲队”。旨在结合疫情防控需求,经过线上宣讲,继续巩固学院“姜维之班”创建成果,更好的在创建班级的学生中传播维之精神,发挥好创建“姜维之班”的引领示范作用,共同打赢防控狙击战。

指导思想

以我校创建“姜维之班”活动方案指导思想为依托,通过宣讲队线上宣讲活动,号召我院师生向姜维之老校长学习,创新我院学生自我管理新机制,搭建学生自我管理,自我提升的新平台,提升大学生思想政治教育的生命力、感染力,加强学生在疫情期间的继续创建热情,提升班级创建活力,加强班级班团一体化融合,以此带动班风、学风。

开展形式

1、以创建班级为单位,组织开展维之精神线上专题宣讲会。2、结合周末线上班会,召开专题维之精神学习环节,班级宣讲队员组织学习维之精神。3、通过线上宣讲和线下教学相结合,开展相关学习活动。增强班级学习氛围,提升班级凝聚力。4、由学院牵头定期召开队员线上交流会,成员间互相交流,学习。5、在新生入学教育中,进行线下维之精神宣传活动。

选拔条件

1、有正确的价值取向和精神追求。道德品质高尚,有强烈的社会责任感和使命感,无挂科、无违纪等行为。2、能够对姜维之老校长生平事迹有深入的学习,形成良好的理论素养,了解学校的校史、校情。3、防疫期间积极参与到防疫工作中的学生志愿者,党员志愿者优先入选。4、热情积极,甘于奉献,有组织能力,语言表达能力强。

为了更好地开展“姜维之班”创建工作,2022年10月25日18:30分会计与金融学院开展了第一场“维之精神宣讲队”分享会。

会上,辅导员介绍了姜维之先生的传奇一生,并详细介绍了“姜维之班”的班级创建精神:积极乐观、勤于钻研、学以致用、开拓创新、超然独立、追求卓越六大精神。

通过此次宣讲,让学生以“姜维之精神”为导向,提高精气神,树立责任感、使命感,集中精力投入到学习当中,同时将学习“姜维之精神”内化于心,外化于形,促进学生身心全面发展,也为各班创建“姜维之班”奠定基础。