会计与金融学院网站

笔墨丹青 回忆往昔 | 纪念姜维之先生诞辰95周年手抄报展

发布日期:2021-11-02    浏览次数:

斯人已去,落叶怀人。为纪念姜维之老先生诞辰95周年,深入了解、学习姜维之精神,西安培华学院会计与金融学院于2021年11月2日在博远楼西门前举办“姜维之先生诞辰95周年手抄报展”。

我院领导与师生共同参观各展览手抄报

姜维之老先生是西安培华学院创始者、建设者。四十年代末便投身于创办西安培华女子职业学校。五十六年风雨兼程,五十六年耕耘不辍,不仅积淀了丰富的教育理论和办学经验,而且开辟了一条发展高等教育事业的成功之路。姜维之先生一生从事教育事业58年,桃李满天下。

在此次活动中,我院同学积极参与

用一张纸、一支笔

绘出一张手抄报

讲述自己眼中的“姜维之精神”

诉说出一份自己对姜维之老先生的怀念之情

红旗飘飘

它承载着的

是姜维之老先生爱党爱国的崇高精神

红莲青叶

它象征着的

是姜维之老先生培育英才、振兴中华的崇高理念

本次活动让更多的培华青年学子更深入地了解到姜维之老先生的生平事迹,同时也让大家更深刻地学习了姜维之精神,感知品格的宝贵、信念的力量、精神的伟大在每个人的生活、学习、工作中都显得弥足重要!

温馨的校园、整洁的教室、可口的饭食……姜维之老先生留下的天空依然清澈,愿每一位师生都能沿着老先生曾开辟的道路继续向前。

编辑:杨茜莹