会计与金融学院网站

努力拼搏,延续人力资源管理专业“姜维之班”辉煌

发布日期:2021-10-13    浏览次数:

2021年10月12日上午11时,博远楼2518教室内,人力资源管理专业教师江凤香正在给人力资源管理专业2021级本科学生召开主题班会。

班会上,江老师首先强调作为大一新生,一定要摆正自己的学习态度,认真地对待每门课每堂课,以积极的态度,踏实的行为,持续不断的学习。大学是学习能力提升的开始,而非结束,好好珍惜大学期间的时光,努力在这段时间内,积蓄能量,用知识武装自己,才能在走出校园进入社会后,振翅高飞。

其次,江老师建议同学们能够根据各自不同的兴趣和特长进行分组,可以分成科研小组,实践小组,竞赛小组等,分组情况保持稳定,最好能够一直持续到大学毕业,组内成员发挥各自的能量,相互配合互相监督,一起成长共同进步。同时,江老师还积极推动鼓励学生参加比赛,给学生们讲解了人力资源管理专业的技能大赛,大学生创新创业大赛以及互联网+大赛等各种不同类型不同级别的赛事,勉励大家重在参与锻炼自己,通过参赛以赛促练以赛促学以赛促赛,希望同学们能够在毕业时,既有荣誉又有能力。

最后,江老师对专业未来的发展方向给同学们做简单介绍,同时明确让同学们现在就要未雨绸缪,对未来就业方向和职业规划进行思考,还要关注一些招聘信息和用工政策,这些不仅仅是专业知识的一部分,也是对个人未来就业规划的重要信息,明确自身的价值和定位,找到自己未来的方向和目标。

江老师作为该班的学业导师,对他们寄予厚望,希望他们能像人力资格管理1701班的学长学姐们一样,在学业、实操、就业等各个方面取得优异表现,延续他们“姜维之班”的辉煌。

编辑:杨茜莹