会计与金融学院网站

争创“姜维之”班,经济系师生督学常态化

发布日期:2021-03-13    浏览次数:

开学第二周,3月10日下午,经济系师生在2215教室进行了姜维之班创建师生动员及交流活动,活动旨在师生共同携手为创建“姜维之”班的具体要求进行讨论与交流。

本次活动在经济系主任关娜老师对国贸1902班的同学们争创“姜维之”班提出了殷切希望中拉开帷幕,经济系全体教师参加了此次活动。华慧婷老师主持本次活动,并宣讲了“姜维之”班创建的基本条件,提出了要求该班每个同学都不能掉队,我们要从学风建设和公寓管理两个方面考核,并且要打造班级学生特色,本学期具体将采取的以下措施:教师督学提高班级学生英语四、六级过关率;积极调动学生参加的学科竞赛,争取获得的国家奖项;指导教师带领学生参加科研课题,指导学生发表论文;鼓励学生入党、积极参加志愿者活动;引导有想法的同学开展学生创业项目等。为了完成以上任务目标,经济系的老师做了以下安排:首先,把班级学生分小组,每个小组的每个同学又配有专门的指导老师;其次,每位老师与对应的同学在日常学习中要进行常态化督导;最后,在每个学习阶段的节点,要求各组、各同学进行学习成果展示。

在师生交流中,每位老师和同学都表达将携手共进,为创建姜维之班做出力所能及的努力,有的同学甚至为了集体荣誉,做出了巨大的改变,从默默无闻到积极主动参加各类活动。可见,创建姜维之班充分调动了国贸1901班的凝聚力,形成了良好的班风。

编辑:杨茜莹