会计与金融学院网站

2020-2021-01学年全体教职工大会

发布日期:2020-10-29    浏览次数:

赵选民院长宣读学校党委关于韩斌的任职通知

韩斌副书记做表态发言

韩斌副书记讲到:“一定继承和发扬我院“强化责任、规范管理、凝心聚力、全面提升”工作精神,落实好以赵选民院长为中心的学院领导班子的各项决策,协助好史立军书记完成学校党委工作部、学生工作部以及其他校级部门交办的各项工作任务,立足本职工作,积极作为。”
     “尊重和团结全院同仁,努力形成一种“心往一处想, 劲往一处使” 的工作氛围,真正做到“人心齐,泰山移”。以全新的姿态,全新的面貌,认真履行职责,做到高效尽职、有所作为。”

赵院长传达理事长关于教育教学工作并讲话

赵院长讲到:“我院要培养高素质人才,贯彻落实教育改革方案,扎实推进学科建设,不断学习完善我院教学教育体制本职工作。全体教职工要积极参与学院教学改革和发展的各项工作,多做有益于自身进步与学院发展的实事。要围绕学院强化责任、规范管理、全面提升的指导思想,站位准,有高度,顾大局,做好本职工作。”

史立军书记安排部署行政管理工作

史立军书记讲到:“我院在赵院长的统一领导下, 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,以“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”为基本主线,院领导班子成员紧盯目标任务,分工合作、共同努力,深化教育教学改革,加强师资队伍建设,提升教学科研水平,取得了一些成绩。此外,史立军书记对今年我院的学生工作作如下汇报,本学期管理学生的工作思路是:抓学风、促规范、抓重点、养习惯。下一步管理学生的思路是紧跟教育教学改革,以专业加创新的学生工作思路,创新学生活动方式和内容,以姜维之班创建为抓手,努力提高学生的八大能力。”

杨仕鹏副院长安排工作

杨仕鹏副院长提出本院的改革发展纲要,其中涉及人才培养方案,校内专业实践模式以及课程模块化等方面。同时还提到了2020应用课程大赛,论文抽查和教师请假程序等问题。

孙文琳副院长部署工作并分享经验

孙文琳副院长部署产学研工作并分享全国智慧财经会议经验。她指出传统财经教育模式与产学研不能完善结合,智慧财经需探索新模式,适应新的产业发展方向,从而促进教育改革。此外孙院长还分享了以产业社会服务为目标的专业群体系化改革方案以及文化墙建设方案。

韩建军助理讲评科研工作完成情况

韩建军助理讲评科研工作完成情况。他指出我院在纵横向科研项目以及论文专利发表中仍有短板,并对此提出了解决方案。同时还表明仍需加强我校人才建设。
     2020-2021-01学年全体教职工大会就此结束,此次会议不仅是对全体职教工的鼓励和认可,也为我们注入了新的活力,调动了全体教职工的工作热情,并为接下来我院工作的展开奠定良好的基础,希望在各位领导的带领及全体教职工的积极配合下,我院发展能够蒸蒸日上。

编辑人:李承政