会计与金融学院网站

辅导员工作研讨会

发布日期:2020-10-29    浏览次数:

为了更好的适应教育教学改革方案,我院于2020年10月28日下午17:10在博远楼会议室2115召开辅导员工作研讨会,参加此次会议的有我院党委书记兼行政副院长史立军、党委副书记韩斌及全体辅导员老师。

史立军书记发言

首先,史立军书记讲到:“我院要认真贯彻落实理事长会议精神,积极培养高素质人才,扎实推进教育教学改革建设。每一位辅导员老师都要积极参与学院教育教学改革和发展的各项工作,以“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”为基本主线,分工合作、努力做好学生管理工作。坚持以创新工作思路,创新活动方式和内容,以姜维之班创建为抓手,提高学生综合素质。

韩斌副书记做介绍

接下来,韩斌副书记主要就辅导员考核实施办法做了介绍,主要对一票否决事项做了重点说明。具体有以下几点:违法教育部红七条;发展党团员过程中徇私舞弊;发生重大人身伤亡事故、财产损失;疫情期间出现严重纰漏;擅自扩大奖助学金范围;隐瞒学生家庭经济情况等。韩斌副书记希望各位辅导员老师能够坚守职业道德,做政治上的旗帜,学业上的导师,品性上的典范。

学生干事王思思通报辅导员考核情况

最后,学生干事王思思老师就近期各位辅导员考核情况予以通报。要求大家重点关注教室公寓卫生、信息提交不及时、学生晚归等扣分项。与此同时,王老师对发表论文、学生参赛等加分项也做了具体说明。
       高标准、严要求的考核制度有利于辅导员队伍的自我管理、自我约束,从而养成良好的工作作风和工作习惯。同时,制度的实施也需要各位辅导员老师的积极配合。
编辑:王勤