会计与金融学院网站

点燃五四火炬,奉献火热青春

发布日期:2019-05-24    浏览次数:

为纪念五四运动 100周年,弘扬与继承五四精神,迎接五四青年节,并以实际行动深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,我校隆重举行了火炬传递仪式及庆祝新中国成立70周年纪念五四运动100周年”暨2018-2019学年五四表彰大会,我院积极参与,传承着精神,传递着希望!

火炬传递仪式开始

为迎接盛大的火炬传递仪式,会计与金融学院900余名学子共同在体育场摆出“中国70”,为祖国的七十华诞献上美好的祝福。
在此次纪念五四运动100周年这一时刻
所有的同学放飞梦想
任青春的翅膀在蓝天下自由的翱翔
任青春的脚步踏遍广袤的原野
任青春的力量共筑美丽的梦想
青春的我们亦勇往直前
也许路途中风雨阻碍
但身为会金学子的我们
依旧无所畏惧,直面困难
   在此次表彰大会中我院师生和团学青组织分别荣获:最美学雷锋志愿者、姜维之奖学金、国家奖学金、优秀团务工作者最佳学雷锋志愿服务组织社会实践优秀单位等奖项。

表彰合影

通过大家的不懈努力,我院团委荣获此次“五四红旗团委”

我院团委对于每次工作都认真完成,并且做出事后总结,讨论分析其中优点与不足,总结经验。今后的我们在团务工作中会更加细致,更好的去处理团务工作,同时积极的去发现不足之处并及时加以改正,为我院后期团学青组织工作的进一步深入开展而奠定基础!
    一个国家的进步,刻印着青年的足迹;一个民族的未来,寄望于青春的力量。五四,青春的热血在燃烧。作为跨世纪的新一代,我们有责任将自己在上世纪中积累的精神遗产带进21世纪。“中国有梦,青春无悔”,我们一定不负革命先辈期待,不负奋斗的青春!
编辑:白雪