会计与金融学院网站

会计学1602班团支部加强“团队精神”学习,提升班级建设

发布日期:2017-04-19    浏览次数:

会计学院会计学1602班团支部针对迎接创建姜维之班级中期检查在2017年4月18日晚上召开班级建设会议,为新一阶段的班级建设,召开了班级建设全体会议,这次会议分为两部分,一是,强化班级、团小组、宿舍舍长责任制度,二是讨论落实班级部落管理制度。

这次会议的参会对象是我班班团干部、各宿舍舍长以及积极参与的同学。针对班团干部对前期工作的总结及现在开展工作所要面临的问题进行一一讨论 、分析,商讨可行性办法。

班级的学生骨干都在会上谈了谈自己在工作中的一些问题,从生活委员反应平时无手机课堂存在一些同学交手机不积极,到学习委员总结班级同学学习积极性不足,再到班长认为我班同学缺乏交流的现状等,大家都一一发表了自己的意见,以及对解决这些问题提出了自己的看法。

总结过后,我们提出了对班级进行创新型改革的思路,获得大家一致支持。我们的创新型班集体建设的精神是:“团队精神”,把班集体化为一个大的团队,在这个团队中,我们各自发挥自己的长处优点,群策群力,一齐来建设我们的班集体。大家都是班级的主人,有权利做一些有想法的事情,比如组织一次活动,组织活动的不只是班团干部,而是整个团队的每一个人,大家各施所长,取长补短,共同提高。在平时的学习工作中,班团干部要以身作则,不断完善自我,从而影响班级的其他同学,提高团队的处事能力与效率。

大家踊跃发言,反应问题,提出意见,为班级建设分忧。

本次会议最大的收获是确立班集体发展方向”同一条线、同一高度“,大家群策群力,共同提高。第二,大力举办各项活动,积极做好各项工作,积极参与学校各项评优。

第三,强调交流与影响。做好自己,影响他人,班团干部骨干以身作则。新体制。实行民主讨论办法进行班团活动,即只要是有能力的同学,以班级为平台,发挥特长,凝聚全班同学的优势,班级内部取长补短,共同提高。形成自己团队的特色以及行事风格。做到凝聚力大,行动力强,完成率高。

大学四年的学习生活,同学们朝夕相处,正是这样,应该团结起来,充分利用自己美好的大学时光,带给我们不一样的大学生活。我们需要在日后不断的打开我们的视野,去学习、认识更多我们所需要的东西,我们的团队就是这样一个平台,大家共同创建,共同提高。