会计与金融学院网站

走进老人世界,践行维之精神

发布日期:2017-04-16    浏览次数:

培华的发展越来越好,我们行走在美丽的校园里,会想起为培华奉献的姜维之老先生。他的品质,影响了一代又一代培华人。然而,我们该如何去践行姜维之老先生留给我们的精神呢?
2017年4月15日,西安培华学院商学院8B1671团支部在团总支宣传部副部长魏亚宁的带领下走进西安市长安区中心养老院,走到老人们中间,为他们带来文艺表演以及美好的祝福,此次活动共有20人参加。

陪老人们聊天

文艺表演虽然不是我们的专业,但是经过几天的紧张准备,同学们积极上台,唱歌、舞蹈、朗诵……我们将最好的一面展现在爷爷奶奶们面前,希望能为他们带来快乐与幸福。

王文怡为大家带来的《天之大》

老人们中间更是藏龙卧虎,看了我们的表演,他们也愿意为我们献上精彩的节目,就这样,不论年龄与辈分,我们在同一个舞台上,为对方带来了最接地气的表演和真诚的祝福。

老人们的合唱节目

老爷爷优美动人的口琴

王雪带来的蒙古民族歌曲

老爷爷带来的经典红歌

合唱《父亲》

大家一起献上祝福

同学们的到来让他们的生活更加有趣起来,虽然他们不会用华丽的辞藻来形容自己内心的开心,但是从他们从他们朴实的言语、开心的笑容中,可以看出老人们都非常高兴。
相聚亦有离别时 老人们紧紧地握着我们的手 眼中满是不舍 看到他们 我们仿佛看见了自己的爷爷奶奶 看见了曾经为我们的美好明天 而不懈努力的姜维之老爷爷 仿佛我们有着血浓于水的亲情

今天,我们把爱献给他们,在心间播下了一颗爱的种子。明天,我们也会践行姜维之先生志存高远、爱党爱国,无私奉献的优良品质;学习他热爱教育事业,为工作呕心沥血的敬业精神;学习他以人为本,“以产养教,产教结合”的教育理念;学习他艰苦奋斗,开拓创新的创业精神。做更好的培华人,做更优秀的青年。

图文/纪亚亚  编辑/王立成