会计与金融学院网站

让微团课教育落地有声 团委副书记进班

发布日期:2017-04-18    浏览次数:

团课 是团组织对团员进行思想政治教育和团的基本知识教育的主要形式,是提高团员思想理论水平和政治素质的有效途径之一。为了促进基层团支部建设、提高学生综合素质、提高精神道德修养,落实团干部联系团支部制度。2017年4月16日晚,校团委副书记蔡亮老师来到所联系的8B1661团支部开展团课教育活动。

全体成员奏唱团歌

蔡老师与同学们交流

蔡亮老师从青年责任,青年担当,从严治团联系到班团建设,姜维之班级创建工作中。他重点强调青年学生要有格局和认清自己处境的能力。从严要求自己,提高思想认识,坚定跟党走的信念。他还重点介绍了青年在中国波澜壮阔的近代历史中发挥的巨大作用,从黄花岗起义,五四运动到中国共产党的成立,无不是青优秀年发挥着重要作用!
他希望广大培华青年能够继承先辈遗志,用同样的青春热血承担不同时代的历史担当。

团支书袁雨凡阐述姜维之精神与我班的联系

蔡亮老师还详细阐述个人、集体、国家三个主体之间的关系。以创建“姜维之班”为例,指明我们现阶段要组建一个团结上进的集体,然后反哺每一个人。自己学会自强自立,自觉自省,明确自己的定位,树立目标,去奋斗、去改变。同学们听得专心致志,对此深有感触,纷纷表明会端正自己的态度,充实自己,提高自身的综合素质,不惧困难、不惧挑战,用实际行动来创造“中国梦”。
蔡亮老师说冰冻三尺非一日之寒,水滴石穿也非一日之功。希望大家立足当下,从点滴出发,用坚持不懈的努力书写属于自己的青春华章!

文字/李宜玲 图片/纪亚亚 编辑/王立成