会计与金融学院网站

“一学一做,促班团一体化”交流分享会

发布日期:2017-04-02    浏览次数:

2017年4月1日12时,会计学1509班在2315教室召开了以“一学一做,促班团一体化”为主题的交流分享会。旨在全校实践“一学一做”的大背景下,让同学的思想走在时代前沿,树立高度的责任意识,积极向党团组织靠拢,促进德智体美劳的全面发展。本次活动很荣幸的邀请到了会计学院学生干事屈松林老师作为指导嘉宾,活动由宣传委员徐克举主持。

屈松林老师告诉我们通过“一学一做”的精神,我们能得到的指示,要结合自己的实际从这种精神中提炼出符合自身发展情况的内容。呼吁我们提高自制能力,更好的开展第二课堂,做到最好的自己,并为自己的班集体发挥余热,只要每个人心心相连朝着一个目标努力,那么这个集体将承载我们一生的回忆。

团支书蔡京桦同学说到“开展一学一做,是旗帜鲜明党的领导学习习总书记系列重要讲话精神的重要举措。”

学习委员张渝婕同学提出“一学一做是中央群团改革决策部署,深化共青团改革攻坚的重要实践。”

积极分子代表李静同学结合自己的生活学习经历感悟到:“任何人和组织都要在学习中不断完善。”

最后,王婷老师感谢了屈松林老师百忙中抽空莅临指导,并肯定了同学们积极参加的态度。希望同学们积极参与学校院系的各项活动,丰富第二课堂,德智体美全面发展。最后提出她愿意和同学们一起为建设和谐向上的班集体而努力。王婷老师还呼吁我们要将姜维之老校长的精神融入到我们的班风建设中来,坚定姜维之老校长的思想理念,让姜维之老校长成为我们的学习楷模,让老校长的精神激励我们茁壮成长。
       此次活动使我们明确了该如何利用“一学一做”的精神思想来实现自己的人生价值和目标,该如何在发挥自己个性的同时,为集体尽责,最后将个人价值与集体价值完美融合,我们的征途是星辰大海,但舵手绝不返航。