会计与金融学院网站

争创“姜维之班”,优秀征文、手抄报成果展示

发布日期:2022-06-06    浏览次数:

为充分践行“姜维之精神”,会计与金融学院开展了争创“姜维之班”系列主题征文和⼿抄报,,同学们积极参与进来,用实际行动践行社会主义核心价值观。我院将“姜维之精神”立足于新时代,传播于学子们的身边,滋润培华千千的学子们。

学生要读书,学校要生存

教育要发展,发展就是硬道理

会计与⾦融学院的学子们也秉承这一点。姜维之院长凭着对学子们慈父般的挚爱,凭着对培华学院深厚的情感,也凭着创业者的满腔热血,率领培华学院走出了⼀条“以教带企,以企养教,产教结合,同步发展” 的成功办学之路。学习“姜维之精神”和创建“姜维之班”,是培华人讲好培华故事、做强培华事业,构建“三全育人”模式的重要载体;用“姜维之精神”指导创建“姜维之班”是培华精神的传承,诗配画人的气节、信仰、思考、奋斗之精神朝向。

开展“姜维之班”的创建活动,深入学习姜维之精神,争创姜维之班,充分运用姜维之精神,建设培华特色之路,将姜维之精神运用到师生的思想政治教育,⼯作学习和日常生活当中。激励广大培华学予以姜维之先生为榜样,刻苦学习,争做新时代的优秀青年,为“中国梦”的伟⼤理想而奠定基础。把“姜维之精神”当做人生中的一盏明灯,奋发图强,实现青春之荣光。

我们要争做时代新青年,成为⼀个有理想,有毅⼒的培华学子,⼀个人要拥有坚定的理想,强大的毅力,同时有作为,敢担当,用科学的的力量,用文化的知识武装自己,早日成为⼀个建设祖国未来繁荣发展的优秀接班⼈。同时,建设“姜维之班”又是学校教育的一大特色,开展“姜维之班”的建设,主要目的便是希望各学院可以立足实际,统一思想,提高思想认知,特别是自“姜维之班”建设开展以来,学生们能够严格约束自己,学风建设,日常文明行为得到更⼀步的强化。培养了一大批坚毅刚强,不怕困难,敢与创新的优秀学子。

通过这⼀活动,使学子们充分了解、认知、学习、和运用“姜维之精神”,共同凝聚“姜维之精神”,争创“姜维之班”。

“姜维之精神”是培华历史的传承

是培华百年办学的精神支撑,

是培华百年来欣欣向荣的精神基础

通过手抄报与征⽂的形式