会计与金融学院网站

校企交流,双向赋能,互惠共赢—西安培华学院&新道科技股份有限公司数智商科实践教学生态圈交流会

发布日期:2023-05-08    浏览次数:

为进一步贯彻学校“产教融合、校企合作”的办学模式,提高人才培养质量,着重培养新时代创新型人才,让学生在仿真或真实数字化平台完成典型的工作任务,认知大数据区块链等新技术的实际应用,体验数智商业背景下的人、财、物及数据流转,提升学生面向产业数字化及数字化治理等领域的就业能力。会计与金融学院于2023年5月7日15:00在明德楼第二会议室召开了“西安培华学院&新道科技股份有限公司数智商科实践教学生态圈交流会”。

本次会议参会人员有西安培华学院理事长姜波,西安培华学院教务管理中心副主任兼实验实训中心主任刘斌,西安培华学院会计与金融学院党委书记兼行政副院长史立军,西安培华学院会计与金融学院教学副院长杨仕鹏,西安培华学院会计与金融学院副院长丁阳,西安培华学院会计与金融学院实验中心主任张小妮,新道科技股份有限公司西北区总经理孙胜儒,新道科技股份有限公司陕西省区教育规划顾问尼释元,新道科技股份有限公司陕西省区校企合作经理谢磊。担任本次交流会主持人是教务管理中心副主任兼实验实训中心主任刘斌。

新道科技股份有限公司陕西省区教育规划顾问 尼释元

交流会第一项由尼释元顾问汇报数智商科实践教学生态圈建设规划,讲解数智商业环境实践教学平台的日常运营基础,提出把数智商业搬进校园的宗旨,以及如何针对多学科、多专业打造综合教学平台,并针对数字化应用人才培养、专业人才培养以及领导人才培养等方面,提出了包括产品架构、教学目标、课程特色等内容的刨析讲解。

交流会第二项双方就数智商科实践教学生态圈建设及校企深度合作进行交流。

交流过程中,姜波理事长重点强调,校企合作有助于促进学校更快更好地发展,“把数智商业搬进校园”,实现企业信息资源的高度共享和工作过程系统化,即响应国家号召,也对培养新时代创新型人才,打造产教融合型的大学提供了帮助。

新道科技股份有限公司西北区总经理 孙胜儒

交流会第三项由孙胜儒总经理讲述数智商科实践教学生态圈建设及校企合作展望。数智商科实践教学是按照学校业务设计在企业进行实施项目,和企业的业务板块是割裂的,是专门进行教育教学的平台,未来的设想是要把教学的部分全都纳入到系统里面,实现用数据监控教学,达到学校与企业双向奔赴,共同促发展。

西安培华学院理事长 姜波

会议第四项由理事长对本次交流会进行总结发言,姜波理事长表示,实现培华信息化,努力培养金融型人才,坚持不忘初心,建设全国示范类的民办高校,“十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人”,作为拥有近百年办学历史的民办高校,西安培华学院始终贯彻“以人为本,以德为先”的办学理念,秉承面向未来、兼容并蓄的办学方针,致力于为社会培养具有突出专业能力的复合型人才,希望通过本次交流会与新道科技深度融合,全面打造平台合作升级。

促进校企交流,搭建实现青年人生价值乃至社会价值的广阔平台,培养更多新时代创新人才,是学校一直的方针政策,这也和学校“以人为本,以德为先”的办学理念不谋而合,希望通过类似的校企交流,能更好的促进学校和企业的互利发展,实现交流互鉴创新的新篇章。