会计与金融学院网站

增强教学研讨氛围,助力教学高质量发展——会计与金融学院举办应用型教学研讨沙龙

发布日期:2023-06-29    浏览次数:

1D5E0

为促进教师教学素养提升,创新应用型人才培养,6月28日下午两点半,西安培华学院会计与金融学院举办了应用型教学研讨沙龙,本次沙龙由数智营销系承办,主讲人为会计与金融学院教授、高级电子商务师、校级电子商务创新创业实践基地负责人王艳老师,加拿大ISW、FDW认证教师秦芳老师。参加本次活动的有数智营销系主任李亚子老师,副主任刘茹岚老师,市场营销专业带头人杨柏欢老师及各系部教师代表20余人参加。

F794

教学沙龙开始,首先由会计与金融学院数智营销系主任李亚子老师对各位老师的到来表示欢迎并介绍今天的活动内容,接下来秦芳老师做了主题为OBE理念践行的课堂教学。主要围绕OBE理念的本质要义、BOPPPS教学法、BOPPPS迷你演练与复盘进行展开。以生活中的股票和基金为引例展开讲解,用股票曲线图介绍相关概念,紧接着用实际案例进行练习巩固,以生活实例与老师们进行讨论,教师们纷纷踊跃发言。最后秦老师对BOPPPS教学法的各个版块在课程中的运用进行了总结和分析,各位老师纷纷就教学方法的创新及其与思政的融合进行了热烈讨论。

12DC8

接下来由会计与金融学院王艳教授进行了关于电子商务创新创业应用型人才培养的介绍,其中重点对各类创业创新大赛进行了深度解读,介绍了不同赛事的详细内容,同时也鼓励老师们踊跃参加比赛,最后对挑战杯获奖作品进行分享,帮助在座老师更好的进行学生竞赛的指导工作。

19E96

活动最后,数智营销系市场营销专业带头人杨伯欢老师围绕本次应用型教学研讨沙龙的主题发表了自己的意见,并对本次活动做了总结。

1A278

本次应用型教学研讨沙龙通过关于教学法与学科竞赛的交流分享,拓宽了教师们的教学视野,激发了教师们的探索意识和钻研精神。同时,也有助于教师教学能力的提升以及应用型人才的培养,促进学院的高质量发展。

编辑:任思田