会计与金融学院网站

兴专业调研之风,务人才培养之实——专业调研行知学院篇

发布日期:2023-12-02    浏览次数:

为进一步全面提升会计与金融学院财务管理省级一流专业建设质量,做好资产评估新专业招生准备。2023年11月30日下午,由会计与金融学院副院长孟君教授、教学副院长杨仕鹏教授带队,管理系李永红主任、财务管理专业带头人郝北平教授及专业骨干教师李喜梅教授一行五人赴西安财经大学行知学院就财务管理和资产评估专业人才培养、课程建设、招生就业、六率提升和校企合作等重点议题与行知学院会计学院院长李社宁教授、韩磊副院长、财管系姜华主任、资产评估系张星娟主任和一众骨干教师进行了深入探讨与交流。

1B807

活动伊始,行知学院会计学院李社宁院长与孟君、杨仕鹏二位副院长就学院管理、专业设置、一流专业建设、人才培养、核心课程打造和学生实习就业等核心专题进行了经验交流和深入探讨,双方一致认为在未来专业建设过程中应相互帮助,互通有无,加强交流,共同发展。

接下来,行知学院财管系姜华主任、资产评估系张星娟主任与我院管理系李永红主任、财管专业带头人郝北平教授就资产评估专业申报、专业特色亮点打造、核心课程设置、教师科研能力提升、校企合作、学生实习实训、学生个性能力培养、高质量就业等方面进行了深入交流,获益良多。

最后,双方均表示此次交流活动对各自的人才培养、专业建设等均提供了有益借鉴,期待接下来的深度合作。

1B142

调研交流取真经,博采众长为己用。通过此次调研,为后期我院财务管理、资产评估专业建设打开了新思路,也为两个学院开展进一步的深度合作奠定了良好基础。我们立足自身实际,积极学习行知经验,力求搞好专业建设,从而培育出适应社会需求的应用型优秀人才。