会计与金融学院网站

校级应用型特色一流专业市场营销课程建设成果鉴定会顺利召开

发布日期:2023-12-14    浏览次数:

2023年12月11日周一下午16:30,会计与金融学院数智营销系市场营销专业在2115会议室举行校级应用型特色一流专业市场营销课程建设成果鉴定会,参加本次会议的有校外专家西安交通大学郝渊晓教授、西安财经大学郁广建教授、西安理工大学陈敬东教授、西安洪杉咨询公司蒋梦瑶讲师、会计与金融学院丁阳副院长、数智营销系主任李亚子、市销专业带头人杨柏欢、以及市场营销专业教师。

1F8A1

本次会议主要对市场营销一流专业课程建设进行汇报检查及鉴定。对前期各课程组专业课程的建设进行总结,帮助专业教师明确教学定位,革新教学理念,提升教学水平,打造高质量课程教学。同时深入了解一线教师目前在校企合作课程建设、课程思政建设方面取得的成绩,有针对性地展开讨论。

18398

会议伊始由杨柏欢老师对市场营销一流专业课程建设的整体工作情况做汇报,介绍本次鉴定会出席的专家评委组成员,并表示欢迎。

206E3

接着《推销与谈判》课程组杨艳萍老师从课程定位、课程目标、课程实施、课程评价等方面汇报了该门课程在校企合作建设方面取得的成果,下一步持续优化的措施。

《网络营销》课程组丁阳老师汇报了该门课程建设的过程,在校企合作方面的亮点,课程资源建设的成绩,并提出后续工作的计划。

《市场营销学》课程组李亚子老师汇报了该门课程思政的设计方案,课程思政教学样例、课程思政元素的融入,课程思政案例库的汇编等工作情况,以及在课程思政实施过程中的体会。

《渠道管理》课程组樊晓军老师,《新媒体营销》课程组秦芳老师也分别从课程思政建设目标、思政教学方面汇报了取得的成果。

2555B

专家评委组郁广建教授点评:肯定了教师们在每门课程建设上态度认真,课程建设资源丰富,内容与时俱进。同时提出在课程课时设计和讲课技巧方面的一些建议。

163F5

专家评委组陈敬东教师点评:肯定了教师们在课程建设上取得的成绩,并分享了自己多年在市场营销专业课程教学过程中的宝贵经验和心得,启发年轻教师多思考,多创新。

16DB4

西安洪杉咨询公司蒋梦瑶讲师从企业方视角点评了教师们在校企共建课程方面的技巧和思路,提到了课程授课内容要紧扣企业对人才岗位能力的需求来设置,教学上可以选取陕西老字号企业改革创新的案例、中国民族企业标杆企业的案例。

18847

会议最后专家评委组组长郝渊晓教授总结发言:肯定了教师们从课程立项以来工作计划合理,态度认真,课程建设促进了市场营销一流专业的发展,教学效果好,提升了学生的能力、达到了课程建设目标。每门课程建设资源充实,取得成果明显。专家组一致同意以上课程通过结项评审。并提出后期优化的建设和愿意持续指导教师们的课程实施。

19056

本次校级应用型特色一流专业市场营销课程建设成果鉴定会圆满结束。