会计与金融学院网站

潜精研思 笃行致远--会计与金融学院科研团队交流会

发布日期:2024-03-20    浏览次数:

为推动科研工作提质增效,营造科研环境和氛围,形成学术交流常态化,激发教师科研潜力,会计与金融学院于2024年3月19日下午16:00在2201智慧教室召开了本学期科研工作交流会。参与此次会议的人员有副院长丁阳、各系主任、十个科研团队负责人和教学科研干事,本次会议由会计与金融学院副院长丁阳主持。

12145

丁院长表示,科研能力是高校教师必备的素质之一,也是一流专业建设和申硕的重要指标。希望科研团队围绕会计与金融学院2024年工作重点,认真学习两会精神和政府工作报告,关注陕西省重点产业领域,加强平时的科研积累和方向凝练,围绕四个经济、千百工程、碳会计、智能会计和成本会计等领域开展相关研究。在研究过程中首先鼓励科研团队成员共同撰写高质量的课题研究提案,确保研究主题的选择既有理论深度又有实际应用价值;其次,学院将根据团队提交的初步研究成果进行筛选;再次,对于优秀的项目学院会邀请相关领域的专家学者,对团队的研究项目和申报书进行评审和指导,提出建设性意见,帮助团队优化研究方案,提升申报书的质量,为下一步申报高级别的科研项目奠定基础;最终,优质的科研成果作为学院与企业及产业界合作的基础,推动学术成果的应用转化,为学院在高等教育领域中的发展和提升奠定基石。

22E1A

会计系主任王小毅老师表示,会计系将以申请硕士点建设为核心目标,确保科研工作与学院的战略目标一致。围绕科研工作的整体规划、团队建设、课题撰写、质量控制、成果转化等方面展开,旨在激励系里教师积极参与科研工作,确保科研活动能够高效、有序地推进,最终达成学院的发展目标。

1891E

数智营销系主任李亚子老师表示,本学期学院针对科研工作制定的新政策和措施,都非常有利于老师科研工作的开展,会后会将相应的政策带给系里老师,并鼓励老师积极申报。

13D55

作为科研团队负责人周芳老师表示她会结合团队过去的研究成果和现有的资源,确定团队在既定科研方向上的优势和潜力,以便更好地制定研究计划,确保团队的研究工作与学院的期望保持一致,并有效推进。

14DCD

大家积极发言后,丁院长总结强调:学院今年高度重视科研工作,将采取一系列有效措施来支持和引导教师开展科研工作,提高科研团队的研究水平和创新能力,助力一批标志性研究成果的产生。为教师的职业发展和专业成长提供实践机会,为一流专业建设和专业认证提供支撑材料,为学院的高质量发展奠定基础。