人文与国际教育学院(新)

法学系开展“‘双师同堂’展风采 凝心聚力育人才”课堂教学
日期: 2023-05-09      信息来源:      点击数:

为增强课堂教学效果,提升学生课程学习的获得感,创造性融合传统课堂与社会课堂,实现理论和实务的深度融合,推进高校与社会力量的优势互补,人文与国际教育学院法学系邀请陕西博硕律师事务所赵丹律师,与法学系行政法与行政诉讼法专职教师田思雨老师围绕“行政法与行政诉讼法实务案例分析”,于2023年5月9日在2022级法学专升本06班开展了一堂别具风格的“双师同堂”课,教学效果极佳,深受学生欢迎。

赵丹律师开篇先向学生详细介绍了案件情况,然后结合案件事实、当事人诉求和相关法律规定,围绕纠纷类别的判断、管辖、时效、主体、举证、质证、争议焦点等相关法律实务问题,与田思雨老师一起引导学生参与案件讨论,鼓励大家各抒己见。全场互动气氛热烈,双师协同讲解,将讲座不断推向高潮。

课程最后,赵丹律师与学生进行了互动交流,对学生在行政案件委托代理方面存在的困惑进行答疑,就如何选择律师事务所、律师事务所对实习生的要求、对法官、检察官与律师的职业选择等问题给出中肯建议。

“国势之强由于人,人材之成出于学”。本次双师同堂课引入实务界优质教学资源,加强与实务部门合作,真正实现了理论和实务全程无缝对接,达到了1+1>2的效果,对于培养应用技术型法律人才贡献了“培华样本”。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号