人文与国际教育学院(新)

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

学院中文系教师参加第九届高校大学语文/写作与通识教育高级研讨会
日期: 2023-05-15      信息来源:      点击数:

由陕西师范大学、高等教育出版社共同主办,高等教育出版社上海出版事业部、陕西师范大学文学院承办的“第九届高校大学语文/写作与通识教育高级研讨会”于2023年5月12至14日在西安举行,我院中文系选派《大学语文与写作》与《大学写作》课程组王中俊、吕东方、火馨娅、唐心蕊等9位老师参加此次研讨会。

本次研讨会以习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材为导向,以推进教学体系、教材体系建设和新时代创新人才培养为目标,设置名师谈通识教育、优秀院校教师说课展示、分组交流研讨三大模块,围绕文学通识教材高质量建设、文学通识教育的教学策略、文学通识教育的高质量发展等多个议题展开深入研讨。

中文系参会教师通过本次研讨了解到文学通识课程一定要在新文科背景及教育数字化转型下求新求变,走出教育舒适区,让课程既有大学教育该有的理论深度、又具人文教育的温度,要积极推进文学通识课程改革,一方面要培养学生思维创新与提升精神境界,另一方面要“养育”学生的“沟通与写作”的能力。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号