人文与国际教育学院(新)

学前教育专业召开新一轮本科教育教学审核评估工作与教研交流会
日期: 2023-05-27      信息来源:      点击数:

为扎实推进学院本科教育教学审核评估工作,让全体教师以良好的精神面貌持续推进本次审核评估,以扎实的行动确保新一轮审核评估各项任务圆满完成,5月26日下午,我院学前教育专业于格物楼1301组织全体教师召开了新一轮本科教育教学审核评估工作与教研交流会。学前教育专业带头人、系主任刘迎接教授、系副主任栾博强副教授、王璐露老师、全体教师参加此次会议,会议由学前教育专业副主任栾博强副教授主持。

学前教育专业副主任栾博强副教授就推进本科教育教学审核评估工作的内容、要求、全体教师的职责以及审核评估现阶段发现总结的相关问题等进行了分享。并表示学前教育专业高度重视本科教育教学审核评估工作,所有教师应当主动对标评估要求、把握评估的重点和导向、深刻理解本次评估的工作方案、形成教育教学审核评估的行动指南、建立通力合作与全力落实的评估机制。

同时,栾博强副教授还强调了毕业论文工作占有重要地位,是检验学生综合素质与实践能力的有效途径。他对学前教育专业本届毕业论文(设计)工作中老师们的相关疑问进行了解答,并对毕业论文(设计)收尾工作的时间安排、工作流程等具体问题进行了详细说明。

学前教育专业带头人、系主任刘迎接教授作总结讲话,他讲到高质量、高水平地做好本科教育教学审核评估工作是现阶段学校工作的重中之重,全体教师要凝心聚力、勇于担当,正确对待审核评估。每位教师应当准确把握审核评估要求、明确责任,确保“以评促建、以评促改、以评促教”工作落实,促进学校教育教学改革、推进内涵建设、彰显办学特色、全面提升本科人才培养质量工作的高效开展。

会议最后,刘迎接教授指出,岗位实习作为实践性教学环节,是强化学生专业能力、实践能力的重要载体,针对我专业2021、2022级学生岗位实习计划、时间、流程等方面提出工作部署,要求各实习指导老师增强实习工作的责任感,加强学生实习前的跟踪工作,为学生提供实习保障,确保实习工作顺利进行。

本次会议进一步明确了本科教育教学审核评估、论文指导、学生岗位实习指导等工作的责任与要求,为后续推进审核评估工作奠定了良好的基础,对推进我院教育教学工作高质量发展具有重要意义。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号