人文与国际教育学院(新)

外语系日语专业召开“多维创新,数智引领”教研活动
日期: 2024-04-08      信息来源:      点击数:

4月7日下午,人文与国际教育学院外语系日语专业在1209会议室召开教研活动。外语系副主任曹长春分享了在广州参加的第三届新时代大学日语课程建设与教学发展研讨会的会议精神和内容,老师们围绕多维创新、数智引领对进行了研讨。

会上曹老师详细介绍了此次研讨会中各位专家报告的核心内容。其中,数字技术赋能教学、微课设计与应用、智慧课堂的构建等议题引起了与各位老师关注和热烈讨论。

在分享过程中,曹老师推荐了一些有助于提升教师教学效率和效果的软件工具。并强调,日语教学要顺应国家和社会发展的新形势,要有超前识变、积极应变、主动求变的态度,不断学习探索,提升数智化涵养,开辟新赛道,寻求新突破,助力课堂建设与教学发展。

参会老师还就近期各自的教学情况进行了交流。内容涉及教学进度、教材的使用情况、学生的学习状态,以及毕业论文进度,学生赴日留学、带薪实习、考研等。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号