人文与国际教育学院(新)

外语系日语专业举行企业宣讲会
日期: 2024-04-11      信息来源:      点击数:

4月10日上午,人文与国际教育学院外语系日语专业在格物楼1407教室举行了主题为“赴日本升学&就职项目交流”企业宣讲会,邀请陕西盛唐对外经济技术合作有限公司人事经理林英、日本业务项目经理李为强针对赴日留学、就业等做了专题讲座。人文与国际教育学院外语系主任李国栋、副主任曹长春,日语专业师生参加了此次宣讲会。

林经理鼓励同学们开阔视野,勇于挑战自我,做好未来人生规划。王经理向同学们介绍了赴日留学的申请流程、撰写研究报告、打工等信息。另外,还介绍了在日本企业就职的注意事项等。王经理本科毕业于西安文理学院,在日本北海道大学取得硕士学位。他结合自己在日本的学习、生活经历,鼓励同学们学好日语,取得国际日语水平考试N1证书,赴日后可以选择一个自己感兴趣的专业方向,努力考取国公立大学硕士学位。将来也可以考虑在日本就职。

外语系主任李国栋、副主任曹长春在讲话中,希望同学们积极参加企业宣讲会,结合自身实际情况,做多方面的考虑,提前为就业做好准备,为未来做好规划。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号